“स्वच्छ एवं हरित परिसर” तथा “भोजन की शून्य बर्बादी पहल” का हुआ शुभारम्भ

“स्वच्छ एवं हरित परिसर” तथा “भोजन की शून्य बर्बादी पहल” का हुआ शुभारम्भ


भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद का पूर्वी अनुसंधान परिसर, पटना में दिनांक 29.12.2023 को स्वच्छता अभियान 3.0 के स्वच्छता पखवाड़ा (16-31 दिसंबर, 2023) के अंतर्गत “स्वच्छ एवं हरित परिसर” तथा “भोजन की शून्य बर्बादी” पहल का अनावरण मुख्य अतिथि डॉ. संजीव चौरसिया, माननीय विधायक, दीघा विधानसभा क्षेत्र द्वारा किया गया | कार्यक्रम की शुरुआत में माननीय विधायक द्वारा पौधरोपण किया गया तथा वे संस्थान द्वारा चलाए जा रहे स्वच्छता अभियान में भी शामिल हुए | अपने संबोधन में उन्होंने संस्थान के कृषि कार्यों एवं नई तकनीकियों की प्रशंसा करते हुए जैविक खेती तथा श्रीअन्न उत्पादन की बढ़ती संभावनाओं पर चर्चा की |

        संस्थान के निदेशक डॉ. अनुप दास ने परिसर को हरा-भरा रखने  तथा भोजन की बर्बादी को रोकने हेतु एक व्याख्यान प्रस्तुत किया, जिसमें उन्होंने संस्थान द्वारा किए जा रहे प्रयासों एवं नई पहल के बारे में विस्तृत रूप से जानकारी दी | उन्होंने  इस वर्ष संस्थान द्वारा चलाए गए  स्वच्छता अभियान 3.0 के विभिन्न गतिविधियों के बारे में विस्तारपूर्वक जानकारी दी | उन्होंने संस्थान में अनुसंधान एवं प्रसार के साथ-साथ इस वर्ष आरंभ हुए कृषि शिक्षण (आईएआरआई पटना हब) के बारे में भी बताया तथा इस अवसर पर उन्होंने कृषक बंधुओं एवं मीडियाकर्मियों को भी सम्मानित किया | इस कार्यक्रम में संस्थान के सभी अधिकारियों एवं कर्मचारियों के साथ-साथ आईएआरआई पटना हब के छात्र भी शामिल हुए 

        कार्यक्रम को आयोजित करने एवं सफल बनाने में डॉ. अभय कुमार, प्रधान वैज्ञानिक; डॉ. रोहन कुमार रमण, वरिष्ठ वैज्ञानिक; डॉ. अनिर्बाण मुखर्जी, वैज्ञानिक; डॉ. अभिषेक कुमार, वैज्ञानिक; डॉ. कुमारी शुभा, वैज्ञानिक; श्री उमेश कुमार मिश्र, हिंदी अनुवादक सहित संस्थान के अन्य कर्मियों का महत्वपूर्ण योगदान रहा |



0 Response to " “स्वच्छ एवं हरित परिसर” तथा “भोजन की शून्य बर्बादी पहल” का हुआ शुभारम्भ "

एक टिप्पणी भेजें

Ads on article

Advertise in articles 1

advertising articles 2

Advertise under the article