कृषि अनुसंधान परिसर पटना में विश्व खाद्य दिवस मनाया गया

कृषि अनुसंधान परिसर पटना में विश्व खाद्य दिवस मनाया गया


 भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद का पूर्वी अनुसंधान परिषद पटना में विश्व खाद्य दिवस मनाया गया | इस वर्ष 'जल ही जीवन है, जल ही भोजन है, किसी को भी पीछे ना छोड़ें' के थीम पर कार्यक्रम का आयोजन संस्थान के निदेशक डॉ. अनुप दास की अध्यक्षता में किया गया | डॉ. दास ने बताया कि खाद्य सुरक्षा दुनिया के लिए बहुत बड़ी चुनौती है इस चुनौती से निपटने के लिए हमें एकजुट होकर कार्य करने की आवश्यकता है |


कार्यक्रम में मुख्य अथितिगण प्रजापिता ब्रह्माकुमारी ईश्‍वरीय विश्‍वविद्यालय से ब्रह्माकुमारी अंजू दीदी, श्री रविंद्र भाई, श्री वी. के. भाई एवं श्री देवेंद्र कुमार नामक एक प्रगतिशील किसान मौजूद थे | उपस्थित सभी अतिथियों ने भोजन का महत्व, अध्यात्म की शक्ति, यौगिक खेती आदि विषयों पर विस्तृत चर्चा की |


मौके पर संस्थान के भूमि एवं जल प्रबंधन प्रभाग के प्रमुख डॉ. आशुतोष उपाध्याय ने जल के महत्व पर चर्चा करते हुए अपनी स्वरचित कविता सुनाई |  कार्यक्रम में डॉ. मनीषा टम्टा, वैज्ञानिक ने मंच का संचालन किया |

0 Response to " कृषि अनुसंधान परिसर पटना में विश्व खाद्य दिवस मनाया गया"

एक टिप्पणी भेजें

Ads on article

Advertise in articles 1

advertising articles 2

Advertise under the article