अडानी विल्मर का फॉर्च्यून सोयाबीन तेल और चक्की फ्रेश आटा बिहार में छठ पूजा समारोह में लाता है स्वाद और परंपरा
ठेकुआ का यह अनूठा सामुदायिक उत्सव बिहार की प्रिय छठ पूजा परंपराओं का सम्मान करता है ~
~ बिहार में 1 लीटर फॉर्च्यून सोयाबीन तेल के विशेष पैक उपलब्ध होंगे ~
पटना, 07 नवंबर, 2024: भारत की सबसे बड़ी खाद्य और एफएमसीजी कंपनियों में से एक अदाणी विल्मर लिमिटेड (AWL) इस साल छठ पूजा मना रही है, जिसका खास ध्यान बिहार की जीवंत परंपराओं से जुड़ने पर है। कंपनी ने एक सीमित संस्करण वाला फॉर्च्यून सोयाबीन ऑयल पैक लॉन्च किया है, जिसमें एक मधुबनी कला डिजाइन है, जो त्योहार के सार को दर्शाता है और क्षेत्र की समृद्ध सांस्कृतिक विरासत को समर्पित है। इसके पूरक के रूप में, फॉर्च्यून चक्की फ्रेश आटा पारंपरिक छठ व्यंजनों जैसे कि ठेकुआ, जो कि लोकप्रिय त्यौहारी व्यंजन है, में प्रामाणिक स्वाद लाता है। अपनी बेहतरीन पिसाई और आसानी से गूंधने के लिए जाना जाने वाला, फॉर्च्यून चक्की फ्रेश आटा परिवारों को नरम, स्वादिष्ट ठेकुआ बनाने की अनुमति देता है, जो छठ उत्सव के आनंद को बढ़ाता है। विशेष फॉर्च्यून सोयाबीन तेल, जो 1 लीटर पाउच में आता है, पूरे बिहार में उपलब्ध होगा।
अदाणी विल्मर लिमिटेड के सेल्स एंड मार्केटिंग के वाइस प्रेसिडेंट श्री मुकेश मिश्रा ने कहा, “छठ पूजा बिहार के सांस्कृतिक ताने-बाने में बहुत महत्व रखती है। यह कई लोगों के लिए एक निजी उत्सव है क्योंकि यह परिवार, समुदाय और सूर्य देव का सम्मान करने के बारे में है, और ठेकुआ इन पवित्र उत्सवों का अभिन्न अंग है। हमने अपनी मधुबनी कला पैकेजिंग के माध्यम से बिहार की समृद्ध कलात्मक विरासत का जश्न मनाया और लोगों को ‘ठेकुआ मेकिंग महोत्सव’ में त्यौहार का आनंद लेने के लिए एक साथ आने के लिए आमंत्रित किया। यह पहल क्षेत्रीय संबंधों को बढ़ाने और हमारे उपभोक्ताओं की पाक परंपराओं और प्राथमिकताओं के साथ गहराई से जुड़ने की हमारी प्रतिबद्धता को दर्शाती है। कुछ ऐसा जो हमने हाल ही में पश्चिम बंगाल में दुर्गा पूजा और हिल्सा त्यौहार मनाकर सुनिश्चित किया है और साथ ही यूपी में एक प्रतियोगिता आयोजित करके पारंपरिक अचार बनाने की प्रक्रिया को पुनर्जीवित किया है।”
ठेकुआ मेकिंग महोत्सव’ में पटना, मुजफ्फरपुर और भागलपुर की 100 से अधिक महिलाएं शामिल हुईं और उन्होंने फॉर्च्यून उत्पादों का उपयोग करके 3,000 से अधिक पारंपरिक ठेकुआ बनाए, जिनका मार्गदर्शन प्रसिद्ध स्थानीय शेफ पूनम सिंह (पटना), शेफ पवन पंडित (भागलपुर) और शेफ नवीन (मुजफ्फरपुर) ने किया। इस आयोजन का एक अनूठा स्पर्श प्रत्येक ठेकुआ पर फॉर्च्यून चक्की फ्रेश आटा-स्टैम्प वाला लोगो था, जो इन व्यंजनों में एक विशिष्ट तत्व जोड़ता था। महोत्सव में शेफ पूनम सिंह (पटना), शेफ पवन पंडित (भागलपुर) और शेफ नवीन (मुजफ्फरपुर) द्वारा लाइव प्रदर्शन किया गया, जिसमें फॉर्च्यून की गुणवत्ता वाली सामग्री से ठेकुआ बनाने की प्रामाणिक कला का प्रदर्शन किया गया, जिससे यह परंपरा और स्वाद का एक यादगार उत्सव बन गया। महिलाओं को ठेकुआ बनाना सीखने, अपनी पसंदीदा रेसिपी साझा करने और स्वादिष्ट चखने का आनंद लेने के लिए आमंत्रित किया गया।
छठ पूजा की भावना को और अधिक बढ़ाने और समुदाय से जुड़ने के लिए, गांधी मैदान में फॉर्च्यून सोयाबीन ऑयल पैक की एक शानदार 25 फीट की स्थापना का भी अनावरण किया गया, जो छठ पूजा उत्सव के एक ऐतिहासिक समारोह के रूप में कार्य करेगा। सामुदायिक भावना और सांस्कृतिक विरासत का प्रतीक यह स्थापना 1 नवंबर से 7 नवंबर, 2024 तक छठ पूजा सप्ताह के दौरान बनी रहेगी। ‘ठेकुआ का स्वाधिष्ठ साथी’ (या ‘ठेकुआ का स्वाधिष्ठ राज’) नामक एक डिजिटल कैंपेन शुरू किया गया है, जो त्योहार के अभिन्न अंग, ठेकुआ की परंपरा का जश्न मनाता है।
AWL ने पटना में छठ पूजा के प्रमुख स्थानों पर विशेष घाट सजावट का आयोजन किया, जिससे उत्सव को व्यापक समुदाय तक पहुंचाया जा सके। इस कैंपेन को व्यापक विपणन पहलों द्वारा समर्थन दिया गया जिसमें टेलीविज़न विज्ञापन, प्रिंट विज्ञापन और विशेष संस्करण पैकेजिंग वाली डिजिटल सामग्री शामिल हैश
ब्रांड के नए कैंपेन में 10 सेकंड की एक विशेष फिल्म भी शामिल है जिसे मेटा और यूट्यूब प्लेटफॉर्म पर जारी किया गया है।
0 Response to "अडानी विल्मर का फॉर्च्यून सोयाबीन तेल और चक्की फ्रेश आटा बिहार में छठ पूजा समारोह में लाता है स्वाद और परंपरा "
एक टिप्पणी भेजें